和乃食はねや 金沢で四季折々(はも、かに、かき、ふぐ料理)の和食を個室でご用意

tel_header_3-2.png
20230208115320.png

石川ひやおろし(秋の限定酒)入荷しました!

  hiyaoroshi.jpg

石川ひやおろしとは

冬の厳冬期に醸造した清酒を、貯蔵桶でひと夏越して調熟させ、秋口に入ってほどよい熟成状態となったところで生詰で出荷されるお酒を「ひやおろし」と呼ばれます。

しぼりたての時には荒々しかった味が、丸みを帯びて飲み頃の味わいになります。秋風が立ち、海山里から豊かな食材がもたらされるこの季節、石川の「ひやおろし」を秋の味覚と共にお楽しみ下さい。
 
 

コース料理・メニュー

banner_side_menu_season.jpg
banner_side_menu_memorial.jpg
banner_side_menu_happy.jpg
banner_side_menu_single.jpg
banner_side_bus.jpg
barrierfree_1.png
parttime.png
banner_side_wine.jpg
banner_side_barrierfree.jpg
banner_side_staffs.jpg
nakajimatei_1.png