金沢で味わう松茸料理フルコース 松茸と薬膳会席
松茸と薬膳会席
※上記写真はコンセプトイメージです。
平成27年度の松茸と薬膳会席(おしながき)になります。
平成27年度の松茸と薬膳会席をご紹介します。
秋の味覚と言えば、松茸や栗といった山の幸です。
なかでも高級食材である松茸だからこそ
ご家庭での調理ではとどかない味わい、風味、雰囲気といった面で
プロの技の見せどころになります。
当店では金沢市場から直接仕入れた高品質の松茸を使用しています。
金沢で味わえる最高の松茸料理のフルコースをご提供致します。
まずは食前酒の梅酒(ノンアルコール)をお楽しみ下さい。
次に木の子と菊菜のお浸しで秋を感じて下さい。
小さな日替わり御飯。何が出るかは当日のお楽しみです。
そして松茸の土瓶蒸しで松茸特有の上品な香りをお楽しみください。
その日のお勧め鮮魚をカルパッチョ風で。セルフィーユ仕立てです。
松茸と木の子の牛すき焼きです。松茸の香りと牛肉との相性がバツグンです。
松茸真丈の天ぷらは美味だしで。加賀野菜はお塩でお召し上がり下さい。
食事といえば御飯となりますが
松茸のせいろ御飯で、この季節の「香り」も楽しんでください。
最後のデザートは、黒ゴマアイスになります。
健康には旬の素材を食すことが、やはり重要です。
松茸料理フルコースなのでボリューム満点です。
金沢で満足のいく松茸料理をご所望の際は
是非、当店の「松茸と薬膳会席」をお試しください。
<松茸と薬膳会席>(4,200円)※税別
松茸と薬膳会席
・食前酒 梅酒(ノンアルコール)
・先附 木の子と菊菜のお浸し
・凌ぎ 小さなご飯
・吸物 松茸のどびん蒸し すだち
・お造り 鮮魚のカルパッチョ風 セルフィーユ
・温物 松茸と木の子の牛すき焼き
・揚物 松茸真丈の天ぷら 美味出し 加賀野菜
・食事 松茸のセイロ蒸し御飯 香物 みそ汁
・デザート 黒ゴマアイス
当店自慢の料理をお楽しみ下さい。
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