和乃食はねや 金沢で四季折々(はも、かに、かき、ふぐ料理)の和食を個室でご用意

tel_header_3-2.png
20230208115320.png

北国新聞文化センター料理教室 包丁人 魚さばきの基本

今日のテーマは初心者コースなのでアジの三枚おろし、ホタルイカ酢味噌です〓定員の10名参加 三枚おろしは一匹目は悪戦苦闘、中には身がボロボロの人も……二匹目まあまあ三匹目なかなか上手に しかし刺身用の皮を引くのに またもや悪戦苦闘……でも帰りは満足そうに笑顔で夕食用に持ち帰りです〓

コース料理・メニュー

banner_side_menu_season.jpg
banner_side_menu_memorial.jpg
banner_side_menu_happy.jpg
banner_side_menu_single.jpg
banner_side_bus.jpg
barrierfree_1.png
parttime.png
banner_side_wine.jpg
banner_side_barrierfree.jpg
banner_side_staffs.jpg
nakajimatei_1.png