和乃食はねや 金沢で四季折々(はも、かに、かき、ふぐ料理)の和食を個室でご用意 At Wanoshoku HANEYA we specialize in seasonally prepared Japanese dishes all set in a private dining room in Kanazawa.

ご予約・お問い合わせは 076-239-0007 受付時間 AM10:00〜PM10:00

金沢で味わう「とらふぐ」フルコース(下関直送)

※上記写真はコンセプトイメージです。

はねやのとらふぐのフルコースは、もちろん下関直送の「とらふぐ」です!
それでは今年の「とらふぐのフルコース」をご紹介させていただきます。

まずは鮮度・切れ味抜群の「とらふぐの刺身(てっさ)」

寒いこの季節に体の芯から温めるにはやっぱり「とらふぐ鍋(てっちり)」
ぶつ切りの身、さえずり、うぐいすは、ふつうに鍋に入れて食します。

そしてここからが大事ですが薄い身、皮(てっぴ)は、しゃぶしゃぶで食べる
とらふぐのフルコースだから味わえる贅沢です
また鍋のお野菜(白菜・ネギ)は能登中島の契約農家より直送(新鮮・安全)!

「とらふぐのカマ(秘伝たれ焼き)」と「ふぐ白子の茶碗蒸し」です。
部位に応じた最も美味しい料理を、はねやでは追求しています。
秘伝のたれがカマの魅力を最大限に引き出します。
また好きな人にはたまらない白子の食感とまったりとした味わいを堪能してください。

揚物は「とらふぐの竜田揚げ」になります。

「とらふぐの皮 和えもの」になります。フルコースだから全ての部位を最も美味しく味わえます。

これだけで十分と思われるかもしれませんが、最後の〆は雑炊です。
とらふぐと野菜のエキスが、たっぷり含まれているので
「本当にとらふぐを食べた!」という気持ちになります。

はねやの御飯は10月の新米から3月頃まで能登産のコシヒカリです。
その後は新潟県産のコシヒカリとなります。どちらも契約農家より直送です。
雑炊の隠し味は「はねや独自の特製ポン酢」です。
お腹がいっぱいでもついつい箸がすすみ、どんどん食べれます。

もちろん最後にデザートもつきます!

とらふぐフルコースなのでボリューム満点です。
金沢で大満足の「とらふぐ料理」をご所望の際は当店の「季節限定とらふぐのコース」をお試しください。

  <とらふぐのコース>(8,880円)※税別

全8品

・小鉢
・うす造り
・鍋
・かま焼き
・白子茶碗蒸し
・焼きフグ
・雑炊
・デザート

 

ふぐ免許講習会では前田利幸がメイン講師を務めています。

フグ免許講習会風景です。ふぐ料理の他、調理人一同が切磋琢磨し、日々技術の向上に努めています。

ご予約のキャンセルチャージについて

ご予約の際に必ず事前にご確認ください。

キャンセルチャージについてこちらから。
「団体様(10名様以上)」のキャンセルチャージについてはこちらから。

 

コース料理・メニュー

Courses & Menus

無料送迎バス完備