和乃食はねや 金沢で四季折々(はも、かに、かき、ふぐ料理)の和食を個室でご用意 At Wanoshoku HANEYA we specialize in seasonally prepared Japanese dishes all set in a private dining room in Kanazawa.

ご予約・お問い合わせは 076-239-0007 受付時間 AM10:00〜PM10:00

金沢で味わう松茸料理フルコース 松茸と薬膳会席

※上記写真はコンセプトイメージです。

平成28年度の松茸と薬膳会席(おしながき)

秋の味覚と言えば、松茸や栗といった山の幸です。 なかでも高級食材である松茸だからこそ ご家庭での調理ではとどかない味わい、風味、雰囲気といった面で プロの技の見せどころになります。

当店では金沢市場から直接仕入れた高品質の松茸を使用しています。

食前酒の梅酒(ノンアルコール)をお楽しみ下さい。

次に木の子のお浸しで秋を感じて下さい。

そして松茸の土瓶蒸しで松茸特有の上品な香りをお楽しみください。

その日のお勧め鮮魚をカルパッチョ風で。セルフィーユ仕立てです。

木の子の牛すき焼き うどん

松茸真丈の天ぷらは美味だしで。加賀野菜はお塩でお召し上がり下さい。

松茸のせいろ御飯で、この季節の「香り」も楽しんでください。

最後のデザートは、黒ゴマアイスになります。健康には旬の素材を食すことが、やはり重要です。
 
松茸料理フルコースなのでボリューム満点です。
金沢で満足のいく松茸料理をご所望の際はぜひ、当店の「松茸と薬膳会席」をお試しください。

<松茸と薬膳会席>(4,200円)※税別

・食前酒 梅酒(ノンアルコール)
・先附 木の子のお浸し
・吸物 松茸のどびん蒸し すだち
・お造り 鮮魚のカルパッチョ風 セルフィーユ
・温物 木の子の牛すき焼き うどん
・揚物 松茸真丈の天ぷら 美味出し 加賀野菜
・食事 松茸のセイロ蒸し御飯 香物 みそ汁
・デザート 黒ゴマアイス

ご予約のキャンセルチャージについて

ご予約の際に必ず事前にご確認ください。

キャンセルチャージについてこちらから。
「団体様(10名様以上)」のキャンセルチャージについてはこちらから。

 

コース料理・メニュー

Courses & Menus

無料送迎バス完備