和乃食はねや 金沢で四季折々(はも、かに、かき、ふぐ料理)の和食を個室でご用意 At Wanoshoku HANEYA we specialize in seasonally prepared Japanese dishes all set in a private dining room in Kanazawa.

ご予約・お問い合わせは 076-239-0007 受付時間 AM10:00〜PM10:00

能登かきのフルコース

※上記写真はコンセプトイメージです。

はねやの能登かきのフルコースも牡蠣は、よりすぐりの牡蠣を選ぶので大きさがちがいます!

さらに料理人が「程良く焼き上げ」ますので、最も美味しく食べることができます。

それでは、はねや提供「能登牡蠣フルコース」をご紹介します。

焼きかきは、熟練の料理人が程良い焼き加減でご提供します。
ご家庭では難しい食感と旨みバランスをお楽しみください。

実際ののツヤは写真では伝えきれないのですがアップの写真で雰囲気だけでもお伝えしたいと思います。

そして、やっぱり冬の季節の鍋はかかせません。「かき鍋」で体の芯までポッカポカ間違いなし!!
かき料理の王道です。
出汁にはもちろん「かきエキスがたっぷり」能登中島産の牡蠣に白菜とネギの黄金バランスです。
また、はねやの野菜(白菜・ネギ)は能登中島の契約農家より直送です!!
熱いお鍋に冷たいビールも、なかなかいけます。
※お鍋の牡蠣の個数は水揚げ量により異なります。

「かきの旨みを凝縮」したかきのマリネです。はねや特製ドレッシングでお召し上がりください。

かきのフルコースで人気が出ている蒸しかきです。
焼かきとは又違った味わいで磯の香りがダイレクトに伝わります。お客様のお好みのタイミングでどうぞ。

蒸したことで、まるで宝石のような見た目とホクホク感をお楽しみくださいませ。
フルコースご注文のお客さまだから、違いを比べることができます。

牡蠣料理の定番といえばやっぱりかきフライですよね!

サクッとした揚げたてのかきフライにお好みでレモン汁をどうぞ。

コースの〆はやはり牡蠣御飯になります。あつあつのうちにお召し上がりくださいませ。

はねやの御飯は10月の新米から3月頃まで能登産のコシヒカリです。
その後は新潟県産のコシヒカリとなります。どちらも契約農家より直送です。

もちろん最後にデザートもつきます!

能登かきのフルコースなのでボリューム満点です。
金沢で大満足の「能登牡蠣のフルコース」をご所望の際は当店にてご注文くださいませ。

  <能登かきのフルコース>(3,980円)※税別

全7品

・焼カキ
・かきフライ
・蒸かき
・かき鍋
・かき御飯
・かきのマリネ
・デザート

ご予約のキャンセルチャージについて

ご予約の際に必ず事前にご確認ください。

キャンセルチャージについてこちらから。
「団体様(10名様以上)」のキャンセルチャージについてはこちらから。

 

コース料理・メニュー

Courses & Menus

無料送迎バス完備