和乃食はねや 金沢で四季折々(はも、かに、かき、ふぐ料理)の和食を個室でご用意
日本語
English
ホーム
会席プラン
コース料理
季節のコース料理
法事料理
慶事料理
単品メニュー
ランチ&夕食
店舗案内
お問い合わせ
北国新聞文化センター料理教室 包丁人 魚さばきの基本
今日のテーマは初心者コースなのでアジの三枚おろし、ホタルイカ酢味噌です〓定員の10名参加 三枚おろしは一匹目は悪戦苦闘、中には身がボロボロの人も……二匹目まあまあ三匹目なかなか上手に しかし刺身用の皮を引くのに またもや悪戦苦闘……でも帰りは満足そうに笑顔で夕食用に持ち帰りです〓
コース料理・メニュー
ホーム
会席プラン
コース料理
ランチ&夕食
店舗案内
お問い合わせ
English