和乃食はねや 金沢で四季折々(はも、かに、かき、ふぐ料理)の和食を個室でご用意 At Wanoshoku HANEYA we specialize in seasonally prepared Japanese dishes all set in a private dining room in Kanazawa.

ご予約・お問い合わせは 076-239-0007 受付時間 AM10:00〜PM10:00

国産鱧(はも)しゃぶセット

※写真は3〜4人前になります。

今年は高級食材「鱧」をご自宅用やお中元としてお楽しみいただけるよう、「鱧しゃぶセット」をご用意いたしました。
お中元やお祝いの品としても対応できるよう、包装もこだわった商品となっております。ぜひはねや自慢の特性ポン酢・出汁とともにお楽しみください。

 

「鱧」×「たまねぎ」ならではの組み合わせ

特製出汁に玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮込んでください。玉ねぎの甘みがしっかりとでた出汁で鱧しゃぶをお楽しみください。香ばしいお出汁に鱧がよく合います。

季節の珍味「鱧の子」

6月から8月下旬に限り「鱧の子」と言われる卵を入れております。産卵期が終わると入りませんので、ご理解おねがいします。

1本づつ職人の腕による骨切りです。

鱧の骨切りは機械による骨切りが多く、回転し続ける機械は熱を帯びているため、素材を痛めるケースが多くあります。はねやではせっかくの素材を痛めないよう、1本づつ職人の腕による骨切りを行い、新鮮な食感をお届けしています。

熨斗の対応可能です。

熨斗をご希望される方は、「御中元」 「御祝」 「御歳暮」 からお選びください。
それ以外の場合は手書きで対応いたしますので、ご希望の表書きをご指示お願いします。

【商品について】
・カット済みの具材になっておりますので、到着後すぐに楽しめます。
・鱧は1本ずつ職人が骨切りしております。
・鱧も含め、具材は全て出荷日当日に処理しておりますので新鮮です。

【商品内容】

「鱧しゃぶセット2〜3人前」

はも切身 約24切
玉ねぎ 水菜 椎茸 焼豆腐
特製ポン酢 特製出汁 700ml×2袋
料金;9,000円(税別)

 

「鱧しゃぶセット3〜4人前」

はも切身 約36切
玉ねぎ 水菜 椎茸 焼豆腐
特製ポン酢 ​特製出汁 700ml×2袋
料金;12,000円(税別)

 

【賞味期限】
商品到着日を含めて2日以内
※当商品は生ものになりますので、クール便をご利用の際は必ず配送日時をご指定ください。

【商品提供方法】
①お持ち帰り
②クール宅急便(送料別)

【熨斗(のし)】
熨斗を希望される場合は、ご注文時にお申し付けください。

 

鱧しゃぶの美味しい食べ方

①特製出汁を浅めの鍋に入れる
②沸騰したら玉ねぎ、焼豆腐などお好みの野菜を入れる
③鱧をお好みの時間でしゃぶしゃぶする
④まずはそのままお召し上がりください。
⑤その後、特製ポン酢で味変
⑥1度目の〆はうどんで!
⑦2度目の〆は雑炊で!
お好みで玉子、ねぎ、焼海苔などを入れてください。
(お出汁の味は水で調整してください。)
※賞味期限は到着日を含めて2日間です。

 

ご注文はお電話でお願いします。

076-239-0007
受付時間:11:20~21:00

 

コース料理・メニュー

無料送迎バス完備

Courses & Menus